viernes, 26 de julio de 2019

Sardinas a la brasa

Las sardinas son un alimento de lo más saludable, una excelente fuente de omega-3, vitamina B12, selenio y otros importantes nutrientes y, por si fuera poco, son uno de los pescados más seguros para comer.
Las sardina admiten una gran variedad de métodos de cocinado, dentro de los cuales, las preferimos a la parrilla, para lo cual, aquí te traemos los pasos básicos para conseguir unas deliciosas sardinas asadas en tu barbacoa.
Coloca las sardinas juntas sobre unos trozos de papel de cocina y enróllalas hacienda un cilindro, para retirarle el exceso de humedad y luego mételas en el refrigerador, hasta que las vayas a utilizar. Es muy importante que las sardinas estén bastante secas antes de embadurnarlas de aceite, sazonarlas y hacerlas a la parrilla.
Coloca las sardinas sobre un plato y vierte un chorro de aceite de oliva sobre ellas y gíralas para hacer que se embadurnen bien de aceite. Unta de aceite la parrilla mientras precalientas la barbacoa.
Salpimentar las sardinas por ambos lados y colócalas directamente sobre la parrilla y deja que se cocinen sin tocarlas, hasta que la piel quede crujiente y ligeramente tostada, esto es, de 2 a 3 minutos. Dale la vuelta a las sardinas y cocínalas otros 2 a 3 minutos.
Para asar sardinas a la parrilla, el control de los tiempos es esencial, ya que si se les intenta dar la vuelta antes de tiempo, la piel se pega a la parrilla, por lo tanto, hay que ser paciente y esperar, ya que cuando la piel se ha tostado, la sardina se despega de la parrilla.
Todo chimeneas


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