jueves, 11 de julio de 2019

Garbanzos a lo Carmelita

INGREDIENTES:
–  1/2 kilo  de  garbanzos,   
–  2 cebollas,   
–  3 huevos cocidos,   
–  perejil,   
 –  clavo,   
–  laurel,   
–  aceite,   
–  sal

PREPARACIÓN:. Se  cuecen  los  garbanzos  en  agua  caliente  con  una  rama  de  perejil,  dos  hojas  de  laurel,  una  cebolla entera  con  tres  clavos  pinchados  en  ella,  un  chorro  de  aceite  y  sal.  Cuando  la  cebolla  esté  cocida,  se escurre  y  se  pasa  al  mortero.  Se  pica  la  otra  cebolla  finamente  y  se  fríe  en  una  sartén  con  un  poco  de aceite  caliente.  Una  vez  dorada,  se  pone  en  el  mortero,  se  añaden  una  cucharada  de  garbanzos  y  las tres  yemas  de  huevo.  Se  deslíe  el  majado  en  un  poco  del  caldo de  la  cocción  y  se  vierte  sobre  el cocido  de  garbanzos.  Se  deja  cocer  hasta  que  éstos  estén  tiernos.  Se  sirven  muy  calientes  con  las claras de  huevo cocido picadas  y  espolvoreadas por encima.

Cocina de los Conventos 

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