lunes, 8 de julio de 2019

Olla podrida - Burgos

Que no te asuste su nombre, la olla podrida es un delicioso plato tradicional de la cocina castellana, de Burgos para ser más precisos, con mucha pero mucha historia.
Se trata de un guiso hecho con alubias rojas y diferentes carnes. Por supuesto, es un plato contundente, de esos que te dejan inactivo durante un buen rato.
¿De donde viene el hombre de olla podrida?
Pues no, no tiene nada que ver con lo que te estás imaginando. Al parecer el nombre original era "olla poderida", es decir "olla poderosa" y esto sí que va muy acorde al plato.
Sus orígenes son medievales y era tan popular que el mismísimo Miguel de Cervantes hizo mención de él en el Quijote.

Cómo hacer olla podrida
Hablamos de una receta contundente, ideal para el invierno que requiere varias horas de cocción pero que dará como resultado una comida increíble y muy energética.
Necesitarás alubias rojas, chorizo, morcilla y diferentes partes del cerdo para su elaboración.

Comedera

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