lunes, 19 de agosto de 2019

Encebollado de Convento

INGREDIENTES:
= 1 kilo de carne, 
= 3 cebollas grandes, 
= aceite,
= 100 gramos de tocino, 
= pimienta,
= 1 yema de huevo, 
= sal 
= ajo,

PREPARACIÓN:
La carne, cortada en trozos regulares, se sazona con ajo y se deja reposar unos  momentos. Mientras reposa la carne se hace un sofrito con aceite, una cebolla picada y el tocino también muy picado; sin dorar la cebolla se incorpora la carne al preparado, se pasa todo a una cazuela grande añadiendo las otras dos cebollas cortadas en rodajas finas. Se sazona con sal y se deja cocer, para agregar al final un poco de pimienta y algo más de sal si fuera necesario. La yema se deslíe en un poco de agua o de caldo y se echa sobre la carne en el momento de retirarla del fuego. Se deja reposar unos momentos y se sirve.

La cocina de los Conventos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario