miércoles, 21 de agosto de 2019

Espárragos trigueros a la Andaluza

INGREDIENTES:
= 2 manojos de espárragos trigueros,
= 1 cucharada de harina, 
= 1 rebanada de pan,
= 2 dientes de ajo, 
= vino blanco, 
= azafrán,
= pimienta blanca,
= cominos,
= aceite,
= sal

PREPARACIÓN:
Se cuecen los espárragos en manojos. Mientras tanto, se fríen los ajos y el pan en una sartén con un poco de aceite hasta dorarlos. Luego, se escurren y se pasan al mortero para machacarlos junto con azafrán, unos cominos, una cucharada del aceite empleado para freírlos y algo de agua hirviendo para desleírlo todo.
Se dora la harina en la sartén y se añaden poco a poco agua, vino blanco y el majado del mortero para formar una salsa. Se sazona con sal y pimienta, y se deja hervir unos minutos. Ya cocidos los espárragos y una vez escurridos, se colocan sobre una fuente y se cubren con la salsa caliente.
Este plato, llamado también revoltijo de espárragos, es muy popular en Andalucía.

La cocina de los Conventos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario