viernes, 9 de agosto de 2019

Sardinas en escabeche

Las sardinas en escabeche, ese gran compañero de la caña de las tardes de verano. Creo que uno de los mejores placeres es tomarse una lata de sardinas acompañado de unas patatas fritas y una jarra de cerveza bien fría, esos placeres no están pagados.
Ahora es la mejor época del año para tomar sardinas ya que estamos en temporada. Este gran pescado azul viene cargado en estas fechas de acidos grasos omega 3 tan beneficiosos para la salud.
Yo siempre he imaginado que era difícil conseguir un escabeche como el de las latas, y he conseguido la receta perfecta. Si queréis un escabeche que se parezca al de la lata seguid esta receta y me decís.
Los escabeches son una delicia para mi, por ello he hecho varias recetas de escabeche en el blog. Os pongo algunas a continuación:
Caballa en escabeche
Bonito en escabeche
Cordero en escabeche
Ventresca de atún en escabeche
Perdiz en escabeche
Los escabeches anteriores no llevaban pimentón porque es opcional, la idea es que si queréis ese toque rojizo de las latas le pongáis pimentón dulce de la Vera. Y si queremos un toque picante, un poco de pimentón picante.
Las  sardinas para el escabeche van un poco fritas, pero también existen recetas de sardinas en escabeche sin freír.

El Mundo 

No hay comentarios:

Publicar un comentario