viernes, 13 de diciembre de 2019

ALCACHOFAS RELLENAS

INGREDIENTES:
– 18 alcachofas, 
– 200 gramos de carne picada, 
– 1 huevo, 1 lata grande de tomate, 
– 2 cucharadas de cebolla, 
– 1 limón, 
– 4 cucharadas de pan molido, 
– 1 chorro de vino blanco, 
– 2 ó 3 dientes de ajo, 
– azúcar, 
– perejil,
– pan rallado, 
– aceite, 
– sal.

PREPARACIÓN:
Se deben escoger alcachofas grandes y frescas. Se retiran las hojas más duras, se recortan las puntas, se alisan los fondos para que se sostengan y se vacían con un cuchillo, dándoles forma de cazuelitas. Se frotan todos los cortes con limón para que las alcachofas no se oscurezcan. A continuación, se cuecen siguiendo el procedimiento indicado en la receta anterior. Una vez en su punto, se escurren y se reservan.
Aparte, se sazona la carne picada con ajo y perejil machacados en el mortero, dejándola reposar por espacio de 15 minutos. Entre tanto, se fríen dos cucharadas de cebolla finamente picada en una sartén con un poco de aceite caliente. Cuando la cebolla haya tomado color, se incorporan la carne picada, los corazones de alcachofas picados y sal al gusto. Se rehogan los ingredientes unos momentos antes de regar con un chorro de vino blanco, dejándolo cocer todo a fuego fuerte hasta que se reduzca el vino. En este punto, se retira del fuego y se deja enfriar. Ya frío, se mezcla con el huevo batido, reservándolo.

La cocina de los Conventos

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