= 1/2 kilo de macarrones,
= 1/4 kilo de carne de guisar,
= 1 lata grande de tomate,
= 1 cebolla,
= ajo,
= vino blanco,
= queso rallado,
= aceite,
= sal
= vino blanco,
= queso rallado,
= aceite,
= sal
PREPARACIÓN:
Se corta la carne en trozos pequeños y se adoba con ajo picado y sal. Se rehoga la cebolla finamente picada en una cazuela con aceite caliente; se añade a continuación la carne y un chorro de vino blanco. Se fríe todo durante unos minutos y se incorpora después la mitad del tomate. Se deja cocer a fuego lento hasta que la carne está tierna. Con el tomate restante se prepara una salsa espesa.
En una cacerola con dos litros de agua hirviendo y sal se cuecen los macarrones por espacio de 10 minutos. Pasado este tiempo, se escurren sobre un colador grande y se mezclan en una fuente de horno con la carne guisada. Si gusta, puede añadirse un poco de chorizo o jamón picado. Se cubre todo con la salsa de tomate y se espolvorea con queso rallado. Se introduce la fuente en el horno para que se gratine y se sirve inmediatamente.
La cocina de los Conventos
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