miércoles, 11 de diciembre de 2019

CALABACINES CON TOMATE

INGREDIENTES:
– 4 calabacines, 
– 1 cebolla, 
– 2 cucharadas de queso rallado, 
– 1/2 kilo de tomates, 
– 2 dientes de ajo,
– harina, 
– perejil, 
– pimienta, 
– aceite, 
– sal.

PREPARACIÓN:
Se rebozan los calabacines —después de pelados y cortados en rodajas— en harina y se fríen en una  sartén con aceite bien caliente. Ya fritos, se colocan en una fuente de horno y se reservan. En el  resto del aceite, una vez colado, se fríen la cebolla y los ajos cortados muy menudos.
Cuando comiencen a dorar, se añaden los tomates pelados y troceados, una ramita de perejil picado, sal y pimienta al gusto.
Se deja freír todo junto hasta que esté bien pasado. Alcanzado su punto, se pasa la salsa por el pasapurés fino y se vierte sobre los calabacines. Se espolvorean con el queso rallado y se gratinan en el horno a temperatura moderada durante 10 ó 15 minutos. Se sirven en la misma fuente.

La cocina de los Conventos

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