= 3 docenas de sardinas de tamaño medio,
= perejil,
= perejil,
= 3/4 de kilo de tomates,
= aceite,
= aceite,
=- 1/2 cebolla,
= sal
= sal
= ajo,
PREPARACIÓN:
Se limpian las sardinas de escamas, se les retiran la cabeza y espinas y se sazonan con sal y ajo picado. A continuación, se enrollan sujetándolas con un palillo y se colocan en una cazuela de barro. En una sartén con un poco de aceite caliente se fríen la cebolla picada muy menuda y los tomates pelados y cortados en cuadraditos. Pasados unos minutos, se incorporan dos dientes de ajo y una rama de perejil picados, se sazona con sal al gusto y se deja cocer hasta que se reduzca un poco.
Alcanzado su punto, se pasa la salsa por el pasapurés y se cubren con ella las sardinas. Se introduce entonces la cazuela en el horno a temperatura moderada y se cocina durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, se retira del horno y se sirven las sardinas inmediatamente.
Cocina de los Conventos
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