= 172 litro de leche,
= 2 cucharadas de maicena,
= 2 cucharadas de maicena,
= 4 cucharadas de azúcar,
= 1 limón.
= 1 limón.
= 2 yemas de huevo,
PREPARACIÓN:
Esta es una crema básica a partir de la cual pueden prepararse otras muchas cambiando o
incorporando distintos ingredientes. La crema pastelera admite más yemas sin tener que modificar las dosis de azúcar y maicena. También puede añadirse más azúcar si gusta más dulce. Pero, en el caso de querer hacer más cantidad, deben aumentarse todos los componentes proporcionalmente.
Se separa media taza de leche y se reserva, poniendo el resto a hervir en un cazo con el azúcar y la cáscara del limón por espacio de cinco minutos. Aparte, en un cuenco se mezclan las dos yemas, la maicena y la taza de leche reservada, revolviendo con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea.
Se agrega entonces a la leche hirviendo sin parar de batir con las varillas durante cinco minutos. Pasado este tiempo, se pasa la crema a un recipiente y se remueve de vez en cuando con una cuchara de madera para que enfríe y no forme corteza. Ya fría, puede utilizarse.
Cocina de los Conventos
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