sábado, 14 de diciembre de 2019

Bacalao al estilo de Alcántara

INGREDIENTES
1 morro de bacalao
6 patatas
6 dientes de ajo
4 manojos de espinacas
2 huevos
1 cucharón de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
Sal

PREPARACION
Se hace un huevo duro. Se deja enfriar, se casca, se corta en ruedas y se reserva.
Se compra el bacalao desalado y cortado en 4 trozos. Sino es posible, se deje en remojo durante 48h y se le cambia el agua 3 veces.
Se pelan las patatas y se cortan tipo panaderas.
Se frien las patatas en una sartén con aceite de oliva, sin dejar que se doren demasiado. Se colocan en una fuente de horno.
Se coge un paño de cocina y se secan los trozos de bacalao.
Se rebozan los trozos de bacalao en harina y se fríen en una sartén con aceite de oliva, hasta dorarlos por los dos lados. Se sacan con una espumadera y se colocan sobre las patatas.
Se limpian las espinacas y se reservan.
Se hace una picada con ajos, un poco de sal y leche.
En la misma sartén. pero con poco aceite, se rehogan las espinacas.
Se colocan las espinacas sobre el bacalao, junto con las ruedas de huevo duro.
Se echa la picada por encima y se mete en el horno unos 15min.

PRESENTACION
Colocar los trocos de bacalao en el centro de una fuente y rodearlos con las patatas. Añadir como decoración una pizca de perejil.

Red Extremadura

No hay comentarios:

Publicar un comentario