lunes, 25 de noviembre de 2019

HUESOS DE SAN EXPEDITO

INGREDIENTES:
= 300 gramos de harina, 
= 8 cucharadas de leche, 
= 100 gramos de azúcar, 
= ralladura de limón,
= azúcar glas,
= aceite.

PREPARACIÓN:
Se mezclan en un recipiente apropiado ocho cucharadas de aceite, la leche, la ralladura de limón —también puede aromatizarse con menta o vainilla, si gusta—, el azúcar y la harina, amasando los ingredientes hasta conseguir una masa fina.
Una vez en su punto, se toman pequeñas porciones de masa, se forman unas bolitas y se alargan luego hasta obtener unos tubitos. A continuación, se les hace un corte para que abran al freír y se pasan a una sartén con abundante aceite no demasiado caliente.
Cuando estén dorados, se retiran de la sartén y se colocan sobre una fuente para espolvorearlos con azúcar glas antes de servirlos.

La cocina de los Conventos

No hay comentarios:

Publicar un comentario