martes, 26 de noviembre de 2019

Acelgas esparragás - Almería

Ingredientes
250 gr de garbanzos
250 gr de judías blancas
1 manojo de acelgas
3 patatas
1 pimiento seco
1 tomate
1 cebolla
200 gr de almendras
2 dientes  de ajo
2 rebanadas de pan
1 sobre de azafrán
1 pellizco de cominos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de sal

Instrucciones
La víspera se deja en remojo las legumbres.
Se ponen a cocer los garbanzos y alubias en una olla con agua. Cuando están casi cocidas las legumbres se añaden las acelgas cortadas.
Por otra parte, en una sartén con aceite de oliva se fríen cuatro rodajas de pan, los ajos, pimiento seco y las almendras (se fríe por separado). Cuando todo está frito se tritura junto con los cominos y se reserva (podéis majarlo en mortero que es lo típico).
En la misma sartén donde hemos frito lo anterior, se fríen la cebolla y el tomate. Una vez hecho, se añade a la olla junto con los ingredientes que habíamos frito y triturado anteriormente. (Si tenéis niños pequeños, podéis triturar toda la verdura)
Para finalizar el guiso, se añaden las patatas troceadas, el azafrán y la sal al gusto y se deja todo cociendo hasta que las patatas estén tiernas y veáis el caldo trabado. Al llevar las almendras, tenéis que mover a menudo para que no se agarre al fondo de la olla.
También se puede añadir a esta comida, chorizo, ya es cuestión de gustos.
Si os gustan los sabores fuertes, cuando tengáis la comida en el plato, echadle un chorretón de vinagre.

Recetas de la abuela Paca

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