viernes, 29 de noviembre de 2019

LECHE FRITA

INGREDIENTES:
= 1/2 litro de leche, 
= 100 gramos de harina, 
= 100 gramos de azúcar, 
= 1 cáscara de limón, 
= 1 huevo,
= pan rallado,
= canela,
= azúcar glas,
= aceite.

PREPARACIÓN:
Este postre puede prepararse de un día para otro. Se mezclan en un cazo la leche, tres cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y la harina; se acerca al fuego y se cuece removiendo constantemente para que no se formen grumos, hasta conseguir una crema espesa. Alcanzado su punto, se retira la cáscara de limón y se vierte el preparado sobre una fuente plana, dejándolo enfriar.
Ya fría, se corta la crema en cuadrados, que se rebozan primero en huevo batido y luego en pan rallado y se fríen, a continuación, en una sartén con abundante aceite caliente. Una vez hayan tomado color, se escurren de aceite y se pasan a una fuente, espolvoreándolos con azúcar y canela molida antes de servirlos calientes o fríos.

La cocina de los Conventos

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